Почему создать сайт у профессионалов стоит дорого?

Вам нужно создать сайт.

Сколько стоит создать сайт? Нисколько. То есть, любой человек, прочитав определённый набор книг и программ, может создать себе сайт.

Так зачем нужно платить профессиональной веб-студии, когда создать веб-сайт может любой человек?

Отвечаем. Создать веб-сайт как набор связанных между собой страниц действительно может каждый, кто освоил один программный продукт для создания веб-сайтов. Но будет ли толк от такого сайта?

Все дело в том, что один человек не в состоянии обладать всеми знаниями и умениями, необходимыми для грамотного создания веб-сайта. Если, например, человек - веб-дизайнер, то он уже не программист. Человеческий мозг устроен таким образом, что за образное и за логическое мышление отвечают разные полушария.

Создание и продвижение сайтов для профессионалов веб-студии - это часть их жизни. У них есть необходимый практический опыт, который основан на достижениях и ошибках прошлого.

Сайт, сделанный специалистом-одиночкой чаще всего будет мертвым, не приносящим никакой отдачи. Деньги, потраченные на создание такого сайта будут потрачены зря. Но это еще не все. Такой веб-сайт, будет работать против вашей фирмы. Клиент, посетивший такой веб-сайт, обязательно задаст себе вопрос: «Можно ли доверять компании, которая не может сделать себе хороший сайт в Интернете?». Вы будете думать, что с сайтом у вас все в порядке, он работает, а ваши клиенты просто не пользуются Интернетом. Да, ваш сайт существует, но никак не работает на вашу компанию. В результате, время будет упущено, а клиенты – потеряны.

Возможно, что через некоторое время вам потребуется внести изменения в сайт , но интересы вашего разработчика уже будут лежать в другой области, не относящейся к созданию сайтов. Тогда для доработки вашего сайта придется искать других специалистов. И может оказаться, что сайт придется переделывать полностью.

Работа же профессиональной веб-студии практически не зависит от отдельного сотрудника. Вам предложат новые решения и усовершенствования. Они повысят эффективность веб-сайта, а значит, и ваш доход.

Итак, вы приняли решение –  делать сайт у профессионалов.

Когда вы начнете искать исполнителя на создание сайтов, то, наверняка, столкнетесь с огромным разбросом цен на данный вид услуг. Одни веб-студии просят за работу 3000-5000 руб, другие – на порядок больше.

Часто встречаются объявления «Мы создаём сайты быстро и качественно благодаря наработанному многолетнему опыту. Стоимость базового варианта сайта составляет всего 5000 рублей, а срок создания всего 3 дня» или «Только этим летом сайт за 3500 рублей! Мы делаем своим клиентам, пожалуй, одно из самых выгодных предложений в области создания и разработки сайтов. Всего за 3500 руб. в год вы получаете в свое распоряжение полноценный сайт, управлять которым легко и удобно». Заманчиво!

В чем же причина такого большого диапазона цен?

За что вы платите, заказывая разработку сайта у профессиональной веб-студии.

  • Профессиональная разработка веб-сайтов – это грамотный подход к реализации проекта. Будет составлено подробное техническое задание, которое будет учитывать все особенности предстоящей работы.
  • Профессиональное создание сайтов – это использование объектов авторского права на законных условиях. Все материалы, необходимые для разработки сайта создаются самостоятельно.
  • Разработка сайтов профессиональными веб-студиями подразумевает индивидуальный подход. Программная часть проекта будет обязательно оптимизирована именно под ваш ресурс.
  • Разработка сайта включает в себя несколько этапов. Выполнение каждого вида работ распределяется между отдельными специалистами. Каждый специалист должен заниматься только своей работой: дизайнер – создавать по вашим предпочтениям и желанию макеты страниц сайта, программист – соответственно программировать, контент- менеджер – грамотно заполнять информацию на сайте, seo-оптимизатор – продвигать сайт в поисковых системах и т.д.

Так может ли сайт стоить 5000 руб, не говоря уже о 3500 руб? Что за специалисты работают в таких студиях? Может быть, этот сайт делают по готовым шаблонам? Может быть над сайтом работает всего лишь один человек? Ни о каком мастерстве в исполнении столь широкого круга задач одним человеком говорить нельзя.

Теперь разберемся, можно ли создать сайт за 3 дня.

  • Если вы заботитесь об имидже вашей компании, то вашему сайту необходим эксклюзивный веб-дизайн. В зависимости от сложности оформления и разработки элементов сайта на разработку дизайна требуется от 10 до 12 дней. Затем заказчик знакомится с вариантом веб-дизайна, вносит свои замечания и только после их реализации, утверждает макет дизайна.
  •  В профессиональных веб-студиях сайты обычно создаются на системе управления контентом (программное ядро). В каждый сайт внедряются уникальные программные модули или изменяются существующие. На программирование стандартного сайта уходит 10-15 рабочих дней.
  • Верстка информационных страниц, наполнение базы данных – это один из самых серьезных этапов работы. Веб-мастер разрабатывает элементы дизайна вашего сайта и привязывает их к программному коду. Учитываются разнообразные мелочи: внешний вид кнопочек, цвет текста и фона и т.д. Только после выполнения этой работы ваш сайт приобретает вид. От профессионализма верстальщика зависит очень многое. Хороший верстальщик — это почти дизайнер, который имеет развитый вкус. Работа по верстке занимает 2-4 дня.
  • Следующий шаг – это текстовое наполнение или создание контента. Информацию для наполнения сайта предоставляет заказчик или пишет профессиональный копирайтер. Если контент предоставляет заказчик, то специалист веб-студии разбивает тексты на блоки и размещает на сайте. Эта работа занимает 1-2 дня. Если же заказчику нужны новые тексты, то работа копирайтера может занимает от 2 до 10 дней.
  • Заключительный этап - тестирование. После завершения всех работ разработчик сайта производит тестирование, чтобы проверить сайт на возможные ошибки. Сразу выявить все недостатки не всегда возможно, особенно если сайт большой и уникальный. Поэтому следует второе тестирование или тестирование заказчиком. На тестирование уходит до 7 дней.

Таким образом, создать хороший и качественный сайт за три дня невозможно. Если вам нужен эффективный маркетинговый инструмент для работы в интернете, который способен привлечь к вам клиентов, то на разработку сайта требуется не меньше месяца.

Для разработки качественного продукта требуется достаточно много времени. А время работы наших специалистов стоит дорого. Можно, конечно, попытаться сэкономить, сделать сайт самостоятельно или попросить помощи у знакомых. Но тогда существует большая вероятность, что вы получите не тот результат, который ожидали.

В создании сайта принимают участие несколько высококвалифицированных в своей области специалистов. Стоимость разработки сайта – это стоимость их работы. Наши специалисты не умеют работать некачественно. Цена качественного товара всегда выше, чем некачественного.

Мы занимается созданием технически готовых для продвижения в поисковых системах сайтов с грамотным и уникальным дизайном и функционалом.